首页 | 高教动态 | 发展规划 | 大学章程 | 治校参考 | 暑期研讨 | 综合治理 | 联系我们 
当前位置: 首页>>暑期研讨>>正文
 
     
     
   
我校召开2021年暑期研讨会
2021-07-19 20:38  

7月17日,我校在大学生活动中心B100会议室召开以“更名升大 学科建设与人才培养”为主题的2021年暑期研讨会,进一步谋划学校改革发展,凝聚力量和共识,推进“更名升大”建设。校党委书记、校长金志农作了题为《南昌工程学院新时代发展战略思考》的总结报告。在家校领导、各部门主要负责人、教学单位党政主要负责人、论文作者代表共80余人参加会议。研讨会由副校长贺丹君主持。

总结报告从战略定位、战略布局、战略重点、政治保障、更名升大工作思路等五个方面对学校发展进行了战略谋划。报告指出,面对国际形势的深刻变化和我国进入新时代的重大转折,学校面临的机遇和挑战并存。要进一步落实教育评价改革,明确学校战略定位,切实提升学校硬实力和软实力。报告指出,一所大学要发展,必须有自己的战略布局。要深入分析国家经济政策环境以及未来发展趋势,结合学校自身实际情况,对学校发展深入思考和谋划,为建设高水平水利特色大学描绘宏伟蓝图。要巩固“以生为本”育人理念,大力推进人才培养质量、一流学科和一流专业建设、人才队伍建设、科技平台建设、文化建设,推进重大项目和奖励双向突破。要强化政治保障,坚持立德树人根本任务,加强党的全面领导,全面从严治党,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要创新更名升大工作思路,强化工作责任,提高工作标准,制定工作策略,明确工作路径,改进工作方法。

副校长汪胜前作了人才培养报告,简要回顾了学校近年来人才培养取得的成绩,要求必须站在战略和全局高度,统一思想,提高认识,切实增强做好人才培养工作的政治责任感和历史使命感。报告指出,人才培养是学校的中心工作和根本任务,是学校发展的永恒主题。要把握大势,不忘初心,树立大学一流人才培养质量的优势。要对照标准,找准短板,强化大学一流人才培养的努力方向。要固本强基,坚持改革不停步,实现大学一流人才培养的各项任务。要明确责任,狠抓落实,坚持合力推进“更名升大”建设工作。

贺丹君在主持时指出,此次会议凝聚了共识,增强了信心,找准了问题,提出了针对性措施,进一步明确了职责,达到了预期目标。他要求,要用好研讨成果,贯彻落实好会议精神,进一步增强责任感,高标准推进学校内涵建设。

会上,有关部门负责人汇报了“更名升大”相关工作。与会人员分组讨论了“更名升大”及学科与人才培养工作,各讨论组代表汇报了小组讨论情况。(文/赖泽源 图/潘旭 赖泽源 )

关闭窗口
 
     
您是第 位访客

      版权所有 @ 2013 南昌工程学院高等教育发展中心 All rights reserved
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区)