首页 | 高教动态 | 发展规划 | 大学章程 | 治校参考 | 暑期研讨 | 综合治理 | 联系我们 
当前位置: 首页>>高教动态>>正文
 
     
     
   
高等教育发展中心开展作风建设专题学习活动
2018-05-29 13:22  

5月28日上午,高等教育发展中心全体人员在行政楼401办公室开展了作风建设专题学习教育活动,中心主任龙溪虎主持活动。

首先,大家学习了省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神。通过学习大家充分认识到,全省作风建设工作会议是在全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求、决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的形势下召开的一次重要会议。刘奇书记在会议上的讲话,从政治战略高度深刻阐述了当前加强作风建设的重要意义,对集中整治顽症痼疾、深化作风建设进行了全面部署。他在讲话中深刻剖析了我省干部作风建设中存在的突出问题,一针见血,入木三分,振聋发聩,触及灵魂,具有深刻的警示教育意义。大家一定要深入学习领会、认真抓好贯彻落实。

接着,传达了5月22日校党委书记徐兰宾在学校党委专题会议上传达学习全省作风建设工作会议精神的要求:一是校党委领导班子成员要带头学习、以上率下、以身作则,查摆和剖析个人作风问题,提高政治站位和政治觉悟;二是全校各单位要认真开展作风建设专题学习,紧扣硕士学位授予单位建设年终考核、60周年校庆、老校区恢复办学等学校重点工作,认真查摆、真抓实干,以优良的作风推动各项工作顺利进行;三是要加强作风建设督导检查,抓好整改落实,保证作风建设实效。

高等教育发展中心全体人员结合学习内容从自身思想和工作实际出发,积极落实、努力强化作风建设,经常性自查自纠、改善工作作风、提升服务意识、提高工作效率。

高等教育发展中心全体人员结合近期部门工作,就如何加强作风建设展开了讨论,认真梳理了高等教育发展中心作为业务单位,在章程建设、发展规划推进执行中存在的问题,围绕学校战略目标,努力加强作风建设。近期着重在以下四个方面提升工作水平:第一,做好迎接省教育厅对学校章程落实情况专项检查工作;第二,加强与相关部门之间的协调,做好学校“十三五”发展规划的中期评估工作;第三:做好2018年学校暑期研讨会的相关会务准备工作;第四:加强业务学习,进一步提升专业能力。

 

关闭窗口
 
     
您是第 位访客

      版权所有 @ 2013 南昌工程学院高等教育发展中心 All rights reserved
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区)